منتديات حب الاصدقاء



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات حب الاصدقاء

منتديات حب الاصدقاء

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات حب الاصدقاء


    دجاج مقلي مع الخضار وصلصة المحار

    Admin
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 1658
    السٌّمعَة : 6
    تاريخ التسجيل : 08/04/2010
    الموقع : www.mooa.yoo7.com

    دجاج مقلي مع الخضار وصلصة المحار Empty دجاج مقلي مع الخضار وصلصة المحار

    مُساهمة  Admin الأحد أبريل 25, 2010 2:33 am

    دجاج مقلي مع الخضار وصلصة المحار



    دجاج مقلي مع الخضار وصلصة المحار 82904_11201133925




    دجاج مقلي مع الخضار وصلصة المحار 3




    دجاج مقلي مع الخضار وصلصة المحار 82904_11201133925



    * للصلصة:

    * 1 كوب أو 250 مل من الماء
    * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
    * 2 ملاعق صغيرة من صلصة الصويا قليلة الملح
    * 1 ملعقة طعام من صلصة الفلفل التايلندي الحلو
    * 1 ملعقة طعام من صلصة المحار
    * 2 ملاعق صغيرة من دقيق الذرة



    دجاج مقلي مع الخضار وصلصة المحار 82904_11201133925





    الدجاج والخضار:

    * 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
    * 500 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظم المقطعة إلى شرائح رفيعة
    * 1½ كوب أو 150 غ من الفطروالمقطّع إلى شرائح
    * 2 ملاعق صغيرة من الزنجبيل الطازج المفروم
    * 2 فصوص من الثوم مسحوقان
    * 1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الجزر مقطّعة إلى شرائح رفيعة
    * 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء مقطّعة إلى شرائح
    * 150 غ من البروكولي المقطع إلى زهيرات
    * 1 كوب أو 100 غ من البصل الأخضر المقطع إلى شرائح


    دجاج مقلي مع الخضار وصلصة المحار 82904_11201133925



    طريقة التحضير

    - يُمزج الماء مع مكعّبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ وصلصة الصويا وصلصة الفلفل التايلندي الحلو وصلصة المحار ودقيق الذرة في وعاء صغير. تُحرّك المكوّنات جيداً لتحضير الصلصة وتُترك جانباً.

    - يحمى الزيت النباتي في مقلاة كبيرة أو عميقة، وتُضاف إليه شرائح الدجاج والفطر والزنجبيل والثوم وتُقلى المكوّنات سريعاً على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو حتّى يتغيّر لون شرائح الدجاج.

    - تُضاف شرائح الجزر والفليفلة الحلوة الحمراء وزهيرات البروكولي (القرنبيط الأخضر). يُتابع التحريك على النار لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو حتّى تصبح الخضار طرية ولكن هشّة.

    - تُسكب الصلصة فوق الدجاج والخضار ويُطهى المزيج مع الاستمرار في التحريك لمدّة دقيقتين أو حتّى تصبح الصلصة كثيفة. يُضاف البصل الأخضر وتُحرّك المكوّنات ثم تُرفع عن النار.

    - يُقدّم الطبق مع الأرز المطبوخ أو المعكرونة الصينية "النودلز".




    دجاج مقلي مع الخضار وصلصة المحار 82904_21201135932

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 19, 2024 2:39 am