منتديات حب الاصدقاء

منتديات حب الاصدقاء


    دجاج مقلي مع الخضار وصلصة المحار

    شاطر
    avatar
    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 1658
    السٌّمعَة : 6
    تاريخ التسجيل : 08/04/2010
    الموقع : www.mooa.yoo7.com

    دجاج مقلي مع الخضار وصلصة المحار

    مُساهمة  Admin في الأحد أبريل 25, 2010 2:33 am

    دجاج مقلي مع الخضار وصلصة المحار
















    * للصلصة:

    * 1 كوب أو 250 مل من الماء
    * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
    * 2 ملاعق صغيرة من صلصة الصويا قليلة الملح
    * 1 ملعقة طعام من صلصة الفلفل التايلندي الحلو
    * 1 ملعقة طعام من صلصة المحار
    * 2 ملاعق صغيرة من دقيق الذرة









    الدجاج والخضار:

    * 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
    * 500 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظم المقطعة إلى شرائح رفيعة
    * 1½ كوب أو 150 غ من الفطروالمقطّع إلى شرائح
    * 2 ملاعق صغيرة من الزنجبيل الطازج المفروم
    * 2 فصوص من الثوم مسحوقان
    * 1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الجزر مقطّعة إلى شرائح رفيعة
    * 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء مقطّعة إلى شرائح
    * 150 غ من البروكولي المقطع إلى زهيرات
    * 1 كوب أو 100 غ من البصل الأخضر المقطع إلى شرائح






    طريقة التحضير

    - يُمزج الماء مع مكعّبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ وصلصة الصويا وصلصة الفلفل التايلندي الحلو وصلصة المحار ودقيق الذرة في وعاء صغير. تُحرّك المكوّنات جيداً لتحضير الصلصة وتُترك جانباً.

    - يحمى الزيت النباتي في مقلاة كبيرة أو عميقة، وتُضاف إليه شرائح الدجاج والفطر والزنجبيل والثوم وتُقلى المكوّنات سريعاً على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو حتّى يتغيّر لون شرائح الدجاج.

    - تُضاف شرائح الجزر والفليفلة الحلوة الحمراء وزهيرات البروكولي (القرنبيط الأخضر). يُتابع التحريك على النار لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو حتّى تصبح الخضار طرية ولكن هشّة.

    - تُسكب الصلصة فوق الدجاج والخضار ويُطهى المزيج مع الاستمرار في التحريك لمدّة دقيقتين أو حتّى تصبح الصلصة كثيفة. يُضاف البصل الأخضر وتُحرّك المكوّنات ثم تُرفع عن النار.

    - يُقدّم الطبق مع الأرز المطبوخ أو المعكرونة الصينية "النودلز".





      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس سبتمبر 20, 2018 5:48 am